EN [退出]
隋炀帝萧后>中国新闻

_三笔钱需提前筹备 2013如何合理打理家庭财产

2017-11-18 10:18

2012年即将落幕,回顾家庭投资理财,相信很多人会欲哭无泪。今年央行连续两次降息,目前一年期存款基准利率维持在3%的低位;全年股市连续下滑,沪指最低回落至“1”时代,两市总市值增发4.3万亿,平摊到5600万户股民人均亏损高达7.68万元;房产投资需要的资金量大而且房价停涨,投资功能丧失殆尽。时至年末,随着年终职工双薪,年底企业分红,以及经营性的企业对资金进行收拢等,我们该怎么规划这笔钱呢?对此,记者邀请了聚川理财总经理、中国注册理财规划师李健为市民投资理财献策支招。李健分析认为,对于明年的经济形势仍要抱着谨慎理性的态度,国际上美国国债上限又将触顶,全球大宗商品价格涨跌反复,欧债危机可能将欧元区经济拖入衰退,并严重冲击世界经济。而我国股市持续低迷,未来增长情况也有待观察。当今金融风暴的背后是财富的重新分配,个人在这其中究竟扮演什么样的角色,关键在于能否审慎应对,合理打理家庭财产。

三笔钱需提前筹备

李健表示,百姓进行投资其实是规划人生的几笔重要金钱。首先是教育金,据教育部统计孩子的成长教育金约50万元,与此同时我国的教育费用支出每年的增长速度是29.7%。其次是子女的创业金和婚嫁金,保守估计大约是50万元至80万元左右。最后则是我们的养老金,据统计,社保养老基金账户空账达1.7万亿,养老金平均替代率为55%。也就是说,如果你现在的月工资是3000元左右,那退休金每月为1600元,养老金存在一定缺口。

可以看出,教育金、创业金、婚嫁金以及养老金是人一生中最重要的几笔钱,必须要对未来做出规划,在人生的不同阶段根据不同的财富需求,选择适当的财富工具,对我们的人生提前作出合理的安排。

 储蓄攒钱跑不过CPI

李健表示,目前市民理财仍倾向选择储蓄。储蓄的特点是短期安全灵活,但长期却是贬值的。近年来中国CPI指数平均为5%,以目前银行普遍上浮的一年期存款利率3.25%为例,存款的实际利率则是-1.75%,那么存款的购买力每年就要贬值1.75%。如本金10万元,一年利息为0.325万元,本息所得10.325万元,实际购买力约为9.8万元(10.325-10.325*5%)。

同时,目前仍处于降息通道,央行仍有下调存款准备金率的需求。这就意味着,把钱存在银行,可能会进一步缩水。李健建议市民应在理财上积极一些,寻找一些能对抗通胀的理财产品,债券、货币基金以及保险均可作为家庭资产配置选择。尤其是分红类保险,不仅能够有效抵御通货膨胀,降低银行存款贬值风险,还能对普通投资者无法涉足的领域进行投资,如:银行大额协议存款,国家重点基建项目及证券类权益投资。

 借分红险增值财富

李健进一步指出,市民应重视通过购买保险对资金进行合理的安排和规划,使资产获得理想的保值增值,成为金融风暴中的新的财富之路。以“金裕人生”保险账户为例,该产品具有“60岁前隔年返,60岁后年年还;短期缴费把钱攒,资金支持一生伴;累积生息把钱赚,保单贷款极方便”等多个特点。此账户保证本金安全,从中长期角度看,收益较高且稳定,可以有效躲避通货膨胀。首先,该账户可解决教育金的储备,0岁宝宝,每年存5万元,共存三年。15至17岁每年领取12000元作为教育金;18至22岁可以每年取出15000元,到孩子60岁时账户累计生存金约为25万元,中档累计红利为41万元(预期),高档累计红利为70万元(预期)。其次,该账户也可以作为养老补充,35岁起每年存10万元,共存三年,定向作为养老金补充使用,60岁时每月领取2800元,截至80岁累计可领取生存金58.6万元,分红帐户可达中档55万元,高档可达96万元。

李健表示,保险的另一大功能便是合理规避遗产税。根据《2012胡润财富报告》,截至2010年底,我国内地千万富翁人数已经突破102万人,而亿万富翁数量亦达6.35万人。虽然我国还未开征遗产税,但近日作为改革前沿的深圳市提出十大收入分配制度改革思路,其中包括试点开征遗产税。这说明遗产税距离国人渐行渐近,借助保险免税功能可有效实现财富传承。

当前文章:http://9phuh.szielang.cn/art/20171116/ttl8.html

发布时间:2017-11-18 10:18

蚝油杏鲍菇  secure boot mode选项  伤感告白诗句  取名有晏字有什么寓意  cc.163.com  最底限渣男下载  深圳月子会所排名  劲力五星城自由地  吉吉影音官方下载  有姝  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三笔钱需提前筹备 2013如何合理打理家庭财产 All rights reserved-网站地图站点地图

汉沽一闪一闪亮晶晶简谱_五问穆里尼奥:马塔该何去何从 托雷斯的新对手